Fluffige Bananen-Pfannkuchen

0
60
Flauschige Bananen-Pfannkuchen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Zutaten
  • 235 g. Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL koscheres Salz
  • 170 ml Vollmilch
  • 60 ml Sauerrahm
  • 2 große Eier
  • 1 TL reiner Vanilleextrakt
  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten
  • Butter, zum Braten
Anleitung
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, braunen Zucker und Salz vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Milch und Sauerrahm vermischen, dann die Eier einzeln hinzufügen. Vanille unterrühren.
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel verrühren.
  • Butter in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Wenn die Butter schaumig ist, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. Jeweils mit ein paar Bananen-Scheiben auffüllen. Anbraten, bis sich im Teig Bläschen bilden und der Pfannkuchen darunter goldgelb ist, dann wenden und die andere Seite ca. für 3 Minuten goldbraun braten. Mit restlichem Teig wiederholen.

 

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =