Italienische Hühnerspieße vom Grill

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Italienische Hühnerspiesse

 

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min.

Zutaten
  • 500 g Hühnerbrust, in große Würfel geschnitten
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 55 ml Natives Olivenöl, plus mehr zum Nieseln
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL gehackte frische italienische Petersilie, dazu weitere Blätter zum Garnieren
  • 8 Spieße, 20 Minuten in Wasser eingeweicht
  • 1 Baguette Stangenbrot, in Würfel geschnitten

Anleitung

  • Hähnchen-Marinade: Tomatenmark, Olivenöl, Knoblauchzehen und gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben. Hühnerfleisch zugeben und die Marinade in den Mantel einarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Grill auf mittelhoch vorheizen. Die Hähnchen- und Brotwürfel auf die Spieße aufziehen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Grillen, gelegentlich wenden, bis das Hähnchen angebrüllt und das Brot leicht verkohlt ist, ca. 10 Minuten. Mit Petersilie garnieren.

 

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