KURKUMA-INGWER-LIMONADE MIT MINZE

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Ginger Lemonade

Kurkuma-Ingwer-Limonade mit frischer Minze ist ideal, um Müdigkeit zu bekämpfen und Entzündungen im Körper zu reduzieren. Es ist schnell zu machen, natürlich gesüßt, super erfrischend und Vegan.

Zutaten
  • 4-5 Tassen Quellwasser
  • 1 bis 2 Teelöffel Kurkumapulver (wir verwenden einfach Organisches)
  • 1 bis 2 Teelöffel Ingwer oder 1 EL frische Ingwerwurzel
  • 1/4 Tasse oder mehr Zitronensaft
  • Zitronenscheiben
  • 2 – 4 Esslöffel Ahornsirup oder Rohhonig (auf gewünschte Süße einstellen)
  • 1 TL optionaler Zitronenextrakt oder Zitronenpulver (z.B. echte Zitrone)
  • Optional Stevia, um auf Wunsch mehr zu versüßen.
  • Frische Minzeblätter
Zubereitung
  1. Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Das Kurkurmapulver dazugeben und noch einmal eine Minute kochen lassen, dann den zerkleinerten Ingwer dazugeben und für 10 weitere Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Flüssigkeit abseihen, um überschüssige Ingwerwurzel oder Gewürzpulver zu entfernen. Gießen Sie den Rest der Flüssigkeit in einen Krug, zusammen mit Ihrem Zitronensaft, Extrakten und Süßstoff Ihrer Wahl. Nochmals mischen, so dass Ahornsirup und Zitronensaft mit dem Kurkuma-Ingwergebräu kombiniert werden. Mit extra Zitronenscheiben, frischer Minze garnieren und im Kühlschrank aufbewahren. Fügen Sie Eis hinzu, wenn gewünscht, aber beachten Sie, dass es den Geschmack verdünnt.

Tipps zum Rezept

Nährwertangaben mit 2 EL Honig

Für 4 Personen pro Portion Kalorien 36 % Tageswert* Gesamtfett 0,1g 0% gesättigtes Fett 0g Cholesterin 0mg 0% Natrium 1,5mg 0% Gesamtkohlenhydrat 9,3g 3% Ballaststoffe 0,2g Zucker 8,2g Protein 0,1g 0% Vitamin C 4,8mg 8% Calcium 2,9mg 0% Eisen 0,4mg 2%.

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