Mexikanische Süsskartoffel-Pommes-Frites

0
45
Süsskartoffel pomme Frites

Mexikanische Süsskartoffel-Pommes-Frites mit cremiger Chili-Dip-Sauce.

Zutaten

1 kg Süßkartoffel geschält in gleichmäßige Streifen geschnitten
1 Esslöffel Reiskleieöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel mexikanisches Chilipulver

Cremige Chili-Dip-Sauce

3/4 Tasse Vollei-Mayonnaise
1 Esslöffel scharfe Chilisauce
1/2 TL Limettenschale fein gerieben
1 Esslöffel Limettensaft
1 lange grüne Schalotte fein gehackt
1 Esslöffel Koriander fein gehackt

Anleitung

SCHRITT 1 Ofen auf 200°C vorheizen. 2 große Backbleche mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Süßkartoffeln in eine große Schüssel mit Öl und Chili geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 3 Die Süßkartoffeln auf die vorbereitete Backbleche mit etwas Abstand anordnen. 25 Minuten im Ofen lassen bis sie goldbraun und zart sind.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Abkühlen bis zum Servieren.
SCHRITT 5 Pommes-Frites mit Dip-Sauce servieren.

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =